DILAPP S.A.S. creadora y titular de DILUPS, tiene sistematizado en su estructura la transparencia de informarte quiénes somos y cómo te sorprenderemos de ahora en adelante.

Dilups (conjunción de dos palabras “Dil” que se relaciona con “di” las cosas que tu quieras y pide lo que deseas; “Ups” atreverse a realizar lo que te genera timidez y salir de la monotonía de hacer tus cosas).

Tenemos el mayor de los gustos por ser parte de tu vida; es valioso darte a conocer nuestros pilares generales, informarte de manera sintetizada y didáctica cómo tu privacidad estará segura, la forma adecuada de usar Dilups en nuestra versión de aplicación móvil, dirigido a los usuarios y la versión de aplicativo web para nuestros clientes de establecimientos comerciales.

  1. Versión beta.
  2. Objeto.
  3. Ámbito de aplicación.
  4. Definiciones.
  5. Principios rectores del tratamiento de datos personales.
  6. Finalidad y uso.
  7. Autorización.
  8. Condiciones del servicio.
  9. Deberes y derechos.
  10. Procedimiento para ejercicio de los derechos.
  11. Política de Propiedad Intelectual.
  12. Modificación.
  13. Marco Legal y Constitucional.
  14. Vigencia.

1. Versión beta de app móvil y app web Dilups

Para tener una relación amena con nuestra aplicación móvil y aplicación web Dilups, antes de comenzar a disfrutar de ella, damos a conocer que se encuentran en una primera versión o etapa llamada beta y está disponible solo para sistemas operativos Android versión 5.0 (Lollipop) en adelante en caso de la app móvil y para la app web en todo tipo de dispositivo móvil, Tablet o Pc; de acuerdo a esto, no está exenta de generar errores y problemas técnicos, debido a su proceso de prueba y ejecución, que serán corregidos sin afectar drásticamente el producto final, es de aclarar que la versión beta se orientada a un público en general, cuyo fin es brindar nuestros servicios de mayor calidad y satisfacer las exigencias del mercado actual.

2. Objeto

Siempre pensamos en tu privacidad y el respeto que Dilups les dará a todos tus datos, generado confiabilidad en nuestros procesos.

Nuestra política general de tratamiento de datos personales, términos y condiciones del servicio y propiedad intelectual, hacen una descripción de toda la información que recibimos, recopilamos y manejamos de ti, con el fin que tengas claridad y seguridad sobre qué hacemos con tu información, la manera en que la usamos y los derechos que revisten los mismos, así como las obligaciones, el correcto uso que deberás darle y el respeto a la propiedad intelectual; lo anterior en cumplimento de la legislación vigente en protección de datos, en especial, la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013, Ley 1266 de 2008 y la Ley 1273 del 2009 y todas aquellas normas que las reglamenten, adicionen, deroguen o modifiquen.

Cualquier tipo de atentado contra la confidencialidad, la integridad y la disponibilidad de los datos y sistemas informáticos serán penalizados bajo el encuadramiento de la Ley 599 de 2000, Código Penal.

3. Ámbito de aplicación

Esta política general de tratamiento de datos personales, términos y condiciones del servicio y propiedad intelectual, está dirigida tanto a nuestros Usuarios y Clientes, puesto que, sus datos personales se encuentran incluidos en la base de datos de Dilups para su correcto funcionamiento, bajo cumplimento de los principios y demás disposiciones que se contemplen en la presente.

Todo dato de índole personal, estará sometido a lo dispuesto en la presente política general de tratamiento de datos personales, condiciones del servicio y propiedad intelectual.

4. Definiciones

Con la finalidad de que se interprete de manera adecuada nuestra política, se debe tener presente las definiciones contenidas y explicadas a continuación:

5. Principios rectores del tratamiento de datos personales.

6. Finalidad y uso.

Dilups, resalta que usted como titular de los datos personales suministrados tanto en la aplicación móvil y web Dilups, tiene plenamente derecho a su privacidad, y deberá reconocer de igual forma sus responsabilidades, obligaciones y derechos para con Dilups.

Respecto al uso que le darás a nuestro aplicación móvil y web Dilups; accederás a todos nuestros servicios y los usarás con fines legales y por lo cual fue creado, además deberás darle el manejo debidamente autorizado y ligado a la funcionalidad o herramientas que te ofrecemos, a su vez, no realizarás acciones a través de nuestros servicios que violen o afecten los derechos de Dilups, inmersos en ellos los derechos de propiedad intelectual, derechos de autor, entre otros derechos; no ejecutaras acciones ilegales, así como la discriminación sexual, racial o étnica, incentivar la violencia, falsificar o modificar nuestro producto Dilups, atentar contra nuestro buen nombre, y el nombre de cualquier establecimiento y usuarios que adquieran nuestros servicios, no podrás promocionar e impulsar materiales obscenos que afecten de manera directa e indirecta, ni reproducir, cambiar o adaptar, trasmitir o sacar provecho económico de la prestación de nuestros servicios sin autorización; no deberás intentar extraer el código fuente de la aplicación móvil y web Dilups, ni adueñarte de nuestras imágenes, diseños logos y todo lo relacionado con nuestro producto Dilups.

Recuerda que cualquier acción dañina e ilegal en contra de otros usuarios, establecimientos de comercio y contra Dilups, podrá ser motivo de la suspensión e incluso de la eliminación de tu cuenta, procesos legales e indemnizaciones económicas.

Con el fin de brindar transparencia y una adecuada política general de tratamiento de datos personales, Dilups recolecta, almacena y usa datos con la finalidad de:

  1. Crear el usuario del aplicativo móvil
  2. Registro del cliente en el aplicativo web
  3. Ingreso del usuario al aplicativo móvil Dilups
  4. Ingreso del cliente al aplicativo web Dilups
  5. Enviar, recibir mensajes y llamadas con fines comerciales, atención al usuario y cliente, avisos de publicidad y autenticación de usuario.
  6. Enviar o recibir E-mail con fines comerciales, atención al usuario y cliente, avisos de publicidad, recuperación de contraseña y PQRS
  7. La ejecución de contratos que se puedan presentar y suscribir con Dilups
  8. Soportar en el evento de procesos de auditoria externa o interna.
  9. Realizar pagos de obligaciones financieras o contractuales que se generen.
  10. Otras finalidades que resulten en el desarrollo de la relación existente entre el Titular de los datos y Dilups.

Los datos que sean suministrados, serán tratados conforme a lo estipulado en la presente política general de tratamiento de datos personales, por lo tanto, no se procederá a vender, traspasar, trasmitir, divulgar o licenciar la misma, a excepción:

En el evento que se subcontrate a terceros para el procesamiento de su información personal, se advertirá a dichos terceros sobre la obligatoriedad que adquieren de proteger dicha información personal con las medidas de seguridad apropiadas, prohibiendo de igual manera el uso de su información para fines propios y se les impedirá que la divulguen a otras personas. Se debe tener de presente que se podrá transferir o trasmitir, de acuerdo a las circunstancias, datos personales a otras compañías cuando sea necesario para garantizar la seguridad de los mismos y mejorar el servicio, de acuerdo a las autorizaciones hechas por los titulares de los datos personales.

Es de aclarar que la edad mínima permitida para acceder a nuestros servicios es de 18 años, de no ser así, y la edad no es la suficiente, los padres o quien esté a cargo del menor, como el tutor, deberá aceptar en nombre del menor nuestra política y será de su responsabilidad las posibles afectaciones causadas a la susceptibilidad de él y los daños generados tanto morales, como patrimoniales al establecimiento comercial, usuarios y a Dilups por el uso indebido de nuestra aplicación móvil y web Dilups.

7. Autorización del titular

Cuando se trate de datos personales que provengan de fuentes de acceso público entendiendo por los mismo, aquellos datos o bases de datos que se encuentren a disposición del público en general, se tiene que estos pueden ser tratados por Dilups, siempre que por su naturaleza sean datos públicos.

Para la autorización de esta política general de tratamiento de datos personales, condiciones del servicio y políticas de propiedad intelectual, se ha optado por el mecanismo de aceptación establecido antes del registro, tanto en el aplicación móvil y web Dilups, y será entendida una vez continúe con el proceso de registro e ingreso a los servicios de Dilups, aceptando así, que lo acá dispuesto cumple con lo establecido en la legislación vigente aplicable a esta materia, y queda plenamente autorizado Dilups para el tratamiento de datos personales, como también la obligación del cumplimento de los deberes y obligaciones tanto de los usuarios como de los clientes, respecto al uso que se le deberá dar a Dilups en sus dos desarrollos.

Así mismo, como titular de sus datos personales tiene el derecho en todo momento de solicitar a Dilups, la supresión de sus datos personales, realizar cualquier corrección y revocar la autorización que ha otorgado para el tratamiento de los mismos, por lo cual podrá utilizar los canales habilitados mediante la presente política.

De igual forma, aceptas recibir de parte de Dilups mensajes de textos simples, que verificarán tu número telefónico para el registro del usuario al aplicativo móvil a través de un código o pin generado de manera automática, en ocasiones dicha verificación será de manera manual por medio de la lectura de SMS (Mensajes de texto simple), aclaramos que dichos SMS pueden o no, generar algún costo al momento de emitirse, dicho costo deberá ser asumido única y exclusivamente por ti.

8. Condiciones del servicio

Es fundamental para una comprensión clara de las condiciones del servicio acá plasmadas, que se acuda a dar lectura en caso de los usuarios al manual que podrás consultar a través del siguiente link www.dilups.com/politicasDeUsoYTratamientoDeDatos.htm en el cual está estipulado cada uno de las etapas que deberás tener en cuenta para disfrutar del servicio Dilups ofrecido para el aplicativo móvil, que de manera minuciosa se explican los procesos que deberán ser acatados para un correcto uso y disfrute del servicio, así mismo, para los clientes podrán consultarlos por medio de www.dilups.com/politicasDeUsoYTratamientoDeDatos.htm donde se estructura igualmente la manera adecuada de utilizar nuestros servicios del aplicativo web.

Aclaramos que los productos establecidos y las imágenes de los menús son de total responsabilidad de cada establecimiento, claro está, que no deberán establecer imágenes, productos, servicios, entre otros, que puedan afectar de manera directa a los usuarios, terceros y a Dilups.

La red wifi es totalmente gratuita para los usuarios y suministrada por el establecimiento de comercio, como también el aplicativo móvil al momento de su descarga en la play store; deberás darle el uso correcto y no extralimitar las funciones por las cuales este servicio es gratuito, además Dilups no es responsable de los inconvenientes que se presenten por la intensidad o señal del wifi, ni mucho menos del mismo.

Respecto al servicio ofertado al establecimiento de comercio por parte de Dilups, deberá estipularse mediante relación contractual, que se realizará en el documento pertinente y adecuado, fijando las condiciones del contrato, pero atendiendo y acogiendo la política general de tratamientos de datos personales, condiciones del servicio y política de derechos de autor, toda vez que son necesarias para acceder a nuestros servicios.

La oferta de productos que realicen los establecimientos de comercio, no es responsabilidad de Dilups, ni los precios estipulados para los mismos, de igual forma no somos responsables por la calidad del producto que adquieres por intermedio de nuestra aplicación, ni las posibles demoras en la preparación de tu pedido, así mismo el cobro del pedido que realice el usuario estará únicamente a cargo del establecimiento de comercio; de igual forma el usuario al momento de hacer pedidos o cancelarlos, será de su plena responsabilidad, asumirá los costos de los mismos, daños y perjuicios que lleguen a ocasionarse por mal uso de las herramientas desarrolladas para el usuario.

Nos exoneras de cualquier responsabilidad del precio del producto, calidad del mismo y el servicio prestado por el establecimiento comercial, y asumirás total y exclusivamente el pago del cobro que se genere por la selección y solicitud de los pedidos que deseas, así mismo, el cliente asume dicha responsabilidad al no entregar los pedidos ofertados por medio del aplicativo, y no cumplir con el cobro del precio estipulado para cada producto, asumirán las consecuencias económicas y jurídicas que los hechos describan tanto para el usuario como para el cliente que adquieren nuestros servicios.

Tanto el aplicación móvil y web Dilups, serán utilizados para los fines legamente establecidos en la presente política general y estipulados en relaciones contractuales, y estará prohibido descargar, enviar, transmitir o almacenar material que sea ilegal, ofensivo, difamatorio, fraudulento, engañoso, que induzca a error, dañino, amenazador, hostil, o censurable, que pueda llegar a perjudicar o interferir en la funcionalidad de la app y web.

El usuario, cliente y terceros les estará prohibido el envío o la transmisión de programas maliciosos, material publicitario no autorizado, material promocional no solicitado, vulnerar los derechos personales y de privacidad, contravenir, o intentar contravenir, las medidas de seguridad tanto de la aplicación móvil y web Dilups.

Las contraseñas que se generen para el ingreso a la aplicación web Dilups, será de uso exclusivo del establecimiento de comercio, el cual deberá guardar plena confidencialidad, y será de su propia responsabilidad el manejo que le suministre al mismo.

9. Deberes y derechos.

De acuerdo a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 estipula los deberes que tienen los responsables del tratamiento y encargados del tratamiento de datos personales, los cuales serán cumplidos a cabalidad en las ocasiones que Dilups asuma dichas calidades de responsable y encargado del tratamiento de datos personales, así como aquellos terceros subcontratados que asumirán de igual manera responsabilidad en el tratamiento, cuando se delegue la función como se encuentra estipulado en la presente política de tratamiento de datos personales, así mismo los derechos que en la mencionada Ley se establecen para los titulares de los datos que le asisten, serán garantizados por medio de los canales establecidos por Dilups en la presente política general de tratamientos personales.

10. Procedimiento para ejercicio de los derechos

Los derechos establecidos en la ley y demás normas legales, podrán ser ejercidos por el Titular de los datos personales, quien tendrá que acreditar su identidad en forma plena y suficiente para dicho ejercicio y también podrá ejercer tales derechos el representante legal y/o apoderado del Titular de los datos, acreditando dicha calidad.

Para el ejercicio de los derechos que le asiste como Titular de los datos los cuales son previstos en la Ley y lo dispuesto en la política general de tratamiento de datos personales, términos y condiciones del servicio y propiedad intelectual, usted podrá utilizar ante Dilups los siguientes canales habilitados de forma gratuita los cuales son:

  1. Por medio de la dirección de correo electrónico dilups08@gmail.com o dilappsas@gmailcom
  2. A través de la línea de atención al Usuario y Cliente 314-514-8066

11. Política de propiedad intelectual

Dilups no utiliza fotos, videos, diseños o modelos de software, ni interfaces provenientes de terceros, de ser contrario, se harán con plena autorización de los mismos, no utilizamos materiales literarios ajenos, por lo cual te indicamos que las creaciones en su totalidad con respecto a los elementos anteriormente mencionados nos pertenecen tanto moral como económicamente y cualquier acción en contra de nuestros derechos serán objeto de reproche Penal bajo el encuadramiento normativo en los artículos 270 al 272 de la ley 599 de 2000 Código Penal y así mismo de la reparación pecuniaria que amerite por los daños causados.

Por lo anterior te recomendamos, no hacer o ejecutar acciones ilegales dentro de nuestras aplicaciones que pongan en peligro eminente la autoría de nuestras obras, así mismo no podrás, reproducir, cambiar o adaptar, trasmitir y sacar provechos económicos de la prestación de nuestros servicios sin autorización, a su vez está prohibido que la aplicación móvil y web Dilups sea traducida a otros idiomas sin el consentimiento nuestro; tampoco se permite alquilar, comercializar, y distribuir nuestros productos y servicios sin la constancia de que se realice bajo nuestro consentimiento y plena autorización; no podrás acceder de manera abusiva a nuestro servicios o herramientas, ni obstaculizar el libre desarrollo de nuestra producto Dilups, tampoco la de interceptar los datos o extraerlos de las bases de datos que se maneja; no podrás publicar ni adueñarte de nuestras fotos, diseños gráficos, imágenes, software, textos literarios, interfaces; no puedes realizar cambios, mutilar, transformar, modificar, alterar nuestra aplicación móvil y web Dilups y su funcionalidad, como tampoco la de reproducir, almacenar, conservar, importar, vender, ofrecer con fines lucrativos nuestro producto Dilups sin una autorización previa y expresa de nosotros.

A su vez acatamos toda la normatividad vigente en Colombia con referente a las políticas de propiedad intelectual y derechos de autor, así mismo hacemos eficientes nuestros derechos exigidos por medio del compendio Constitucional y Legal que ampara nuestros derechos de propiedad intelectual y derechos de autor, cualquier acción no permitida como es señalada anteriormente, será objeto de reproche Legal en la cual se activarán todos los mecanismos Legales y Constitucionales para proteger los derechos de Dilups.

12. Modificación

Te aclaramos que podemos dar por terminado sin tu consentimiento el acceso a nuestros servicios, en los siguientes casos:

En la eventualidad de que se generen cambios sustanciales con respecto a sus datos personales en la presente política general, se le comunicará estos cambios antes o a más tardar al momento de la implementación de las nuevas políticas, por ende, extendemos la invitación para que periódicamente revise nuestras políticas generales, para obtener la última versión que se haya realizado.

13. Marco legal y Constitucional

14. Entrada en vigencia de nuestra política general de tratamiento de datos personales, términos y condiciones del servicio y propiedad intelectual.